六年级年的作文300字
几天前,森林还是松杉葱郁、生机勃勃。许多鸟儿在树上嬉戏、歌唱。可现在,森林出现了许多木桩,百灵鸟娃娃说:“怎么森林中出现了这么多的木桩?”“听说,森林出现了一个伐木工。你瞧!他又来伐木了。”啄木鸟说。
远处,出现了一个伐木工人,他津津有味地砍着树,嘴里还念叨着:“砍树!发财!”啄木鸟看不下去了,飞到伐木人的肩上,伐木人还是聚精会神地砍着树,一点也不理会啄木鸟。啄木鸟很生气,一边啄着伐木人的脑袋,一边说:“这脑袋里一定有虫!”后来树伐光了……
看完后,我十分愤怒。为什么伐木人这么自私自利,只顾自己的利益,而不顾后果的严重。砍伐树木会造成水土流失,还会造成沙尘暴、山洪暴发等灾害。伐木人脑袋里真是长了一只贪婪之虫。
由此,我想到了我们的环境。我们的生活环境已经遭到了破坏:有时电灯开着、水龙头开着但却空无一人;垃圾随处可见……地球妈妈的资源压在慢慢地离开我们,一百年后,可能地球妈妈也将随之而去了。为了让地球妈妈更好地造福于我们的子孙后代。我呼吁全世界的人们:“珍惜自然资源,共营生命绿色。