六年级作文:建议书
各位同学:
大家好!大家都知道我们和资源有着密不可分的关系,可是有些人不仅不珍惜资源,还浪费资源。
众所周知,我国是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一,可我们身边的同学却还在浪费水资源。有的同学一边接水一边玩儿,水满了溢出来了还玩的不亦乐乎完全不顾水龙头伤心的流泪。有的同学洗完手后不关水龙头,完全不顾水龙头伤心的流泪。生活中当然还有其他的浪费现象:有的同学写错了字后,不用橡皮擦擦掉而是将纸很干脆地撕掉扔了;笔芯只用了一半直接扔了用新的;家里家长们把电视开着自己出去聊天;饮水机24小时运作;声控灯感应器坏了,灯就没日没夜地亮着……这些都是浪费的行为,可耻的行为,长久这样下去会致使资源枯竭,到那时人类就只能等待灭亡,所以我给大家及各位同学的家长提以下建议:
1.珍惜资源我们应该从一点一滴做,做小事做起,改掉不好的习惯。
2.从自己做起,从点点滴滴节约,用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量;日光充足时不开灯,出远门时要把家里的电源全部关闭。
3.节约用水,关好水龙头,平时洗菜的水可以用来浇花或者是冲厕所,让水产生更大的价值。
希望大家行动起来,珍惜资源!