六年级续写凡卡作文
当凡卡从梦中醒来的时候,老板他们回来了。当他们看见凡卡坐在炕上的时候,就拿起一大堆鞋子,叫凡卡把这些鞋子洗干净。凡卡没有办法,只好顺从他们的意思。
当凡卡洗到一半时,老板走了过来,揪起凡卡金黄的头发,随手拿起一条皮带将凡卡毒打一顿,凡卡被打得十分的惨,特别是凡卡的脸,被老板打得一块青一块紫的。凡卡不明白,老板为什么无缘无故地打他。老板对凡卡吼道:“你看看,你把这些鞋子都洗成什么样了,我不是要你洗干净吗,你怎么越洗越脏,赶快给我洗干净,今天的晚饭就别吃了。”
凡卡摸着被老板打伤的脸,眼泪不禁流了出来。圣诞节本来是一个愉快的节日,可是,老板却对凡卡动手动脚的,这使9岁的凡卡受了很大的打击,凡卡心里想:爷爷你快来啊,快带我离开这里吧,现在只有你能帮我解脱这比狗还不如的生活了。凡卡是多么希望爷爷能收到那封信啊,多么希望爷爷能带他回到乡下过日子啊!
凡卡的脑海里此时浮出了一幅画面:爷爷带着老母狗卡希旦卡和公狗泥鳅在日发略维夫老爷家的别墅周围走来走去,自己拿着两颗小果子来和爷爷一起吃,泥鳅在凡卡的跨下钻来钻去的。凡卡想得入神了,不小心把老板最爱的皮鞋刷破皮了。老板怒气冲冲地拿起一块砖头,残酷地向凡卡的脚砸去,凡卡的脚被砸伤可,老板还不罢休,拿起一根像虎尾巴一样粗的木棒,朝凡卡的头打了一下,凡卡的头被打伤了,凡卡顿时感到头晕,老板又朝凡卡的胸口打了几下,凡卡被打晕了,老板这才放下木棒。
当凡卡醒过来时,凡卡几乎连站都站不起来了,他一手紧紧抓住旁边的桌子,一手用力地把自己往上推,这才站了起来。
凡卡的脚和头在不停地流血,伤痕累累的脸颊上充满着泪水。凡卡刚走出一步,就摔倒了,他用力地往前爬,因为他再也忍受不住了,他要靠自己,爬回村庄。可是,凡卡的脚和头在不停地流血,这可怎么办呢?突然,从门外传来一阵阵焦急的脚步声,凡卡抬头一看,是沙皇派来的人,他们个个都背着枪。领头的那个人,穿着高筒毡靴,朝凡卡看了一眼。突然,他抱起凡卡,往外走,老板他们出来了,看见沙皇派来的军队,个个都心惊胆战的。
那个领头的把凡卡带到了河边,又吩咐属下们把鞋匠他们也带来。突然,领头的竟然叫人把凡卡和鞋匠他们绑起来,再把他们扔入水中,命令他的属下们开枪。
可怜的凡卡死在了乱枪之中,他的鲜血染红了河水。。。。。。