六年级我的小秘密作文
在你五彩缤纷的人生中,一定有着散发出独特气味的颜色??秘密吧!秘密,当然是秘密喽,是不可告人的秘密!但是今天我要与大家分享一个属于我的小秘密!
这个秘密可是我干的一件坏事,我到现在也没承认错误,不过,我告诉你们这个秘密后,我一定会主动去承认错误。
去年暑假,我去外婆家玩了几天,可就在这几天,我干下了这件坏事。
早晨,太阳暖暖地晒在我们身上,外公就着太阳,拿来小镜子,搬来小板凳,用自己最心爱的剃须刀,美美的剃起了胡子。只见他上好刀片,下面拧紧一根小棒,整个看起来就像猪八戒当年西天取经时用的?钉耙?。只见他用热毛巾敷在脸上用剃须刀在有胡须的地方轻轻推拉几下,那胡须就不见了。我很好奇,剃须刀时怎样让胡须消失的,外公捂着脸看着我,指着刀片说“这可全是它的功劳,是刀片的锋利之处把胡子剃没了。”我似懂非懂的点了点头,突然,外公的小宠物狗——大耳朵一闪而过。我的心里便滋生了一个鬼点子。
我看着外公小心翼翼地把剃须刀放进了一个精致的小匣子里。我盼星星盼月亮的终于把外公给盼睡着了。我朝外公的剃须刀径直走去,不费吹灰之力地就拿出了剃须刀。我心里暗自高兴,夸张地捂住嘴,一晃晃地溜了出去。
刚出门,一眼就晃见了大耳朵,我一把抱住它,它以为是什么好事不停地摇尾巴,舔我的小手。我看见它耳朵旁边一大撮脏兮兮的毛发,不禁阴森森地笑了起来。我拿出剃须刀,照着外公的样子把它组装好,大耳朵见了,立即变了脸,在我的怀里乱窜,我用力按住它,使它不得动弹,我眉飞色舞地用剃须刀给大耳朵剃起了毛,“刷刷”它的毛发一大撮一大撮地掉下来,我准备再次为它剃毛时,它突然“汪”的一声大叫,我还没反应过来,它就从我怀里蹿出,我一拍脑门儿大叫道:?我还没过足瘾呢,你给我回来,?我回过神来,大吃一惊,天啊,剃须刀还在它头上呢,这下我可糟了!大耳朵偏不如我愿,跑进屋子,蹿进外公怀里,外公醒了,他看着大耳朵和带着血迹的剃须刀,立即气的脸色发青。我想:我把外公两个心爱的东西都弄坏了,如果承认,一定会被这个当校长的外公给骂死的。想到这里,我不禁打了一个冷颤。我纠结了好久,最终决定瞒天过海,我自认为这个决定当时对我来说是万全之策。
这个秘密放在我心中好久了,但依然记忆犹新,我现在知道我干了坏事,知错就改就是好孩子,可是知错不改就铸成了大错,奉劝各位,千万不要像我这样哦!