六年级我的家乡作文
我的家乡容桂位于我们祖国的南面,是一个不断发展的小镇,它没有崇山峻岭的大山,也没有飞流的瀑布,没有陡峭的悬崖,更加没有那金碧辉煌的殿堂。但在我心目中,却是一个美丽而又神圣的地方。
我的我的家乡有一个风景秀丽的文塔公园,公园里有一座已经有200多年历史的古塔,叫做“文塔”,文塔共有七层,高约42米,塔身是六角形的,晚上每一层都有五颜六色的灯光,美丽极了,公园里绿树成阴,鲜花盛开,空气清新,令我们多了几个“伙伴”。在家乡的东面小黄布里有一座山,叫“龟山”,因为远望这座山就像一只可爱的大乌龟横卧在这里,所以叫做龟山,它好像在甜甜地沉睡着。在家乡的中部有一个大型的休闲活动公园,就是花溪公园,每到晚上,花溪公园就热闹极了,人们吃完晚饭都出来活动了,大人们有的散步,有的跳舞,有的练剑;小朋友们有轮滑、骑单车、追跑、跳绳;大家都在锻炼身体。还有一个繁华热闹的天佑城和新翼银座,这里是购物天堂,想买什么都有,又是玩乐天堂,游戏机室、大地影院、儿童天地样样齐,只要你走进天佑城和新翼银座,吃喝玩乐都能尽情。我的家乡容桂还有发达的交通工具——轻轨,有了它,交通非常的方便,例如去澳门、广州、江门、中山等,它速度很快,一眨眼就把你送到另一个城市去了。