每个人的学习欲望都是不同的:有的人应付学习,对学习没多大欲望,一知半解;有的人对学习充满信心,欲望很大,总想学到知识;有的人对学习丝毫不感兴趣,根本不想学习,总想玩、玩、玩。对学习充满信心的人很多,邱勇成就是其中之一。他那积极乐观的学习上的勇敢,表现在很多方面。
敢说
数学课上,邱勇成总爱回答问题。老师叫他回答问题时,他总十拿九稳地回答出问题,虽然婆妈了一点儿,但毕竟还是讲清楚了那个性质、公式。
记得有一次,老师叫邱勇成回答“什么是质数”的问题,邱勇成说:“一个数,如果只有1和它本身两个因数,没有别的因数,这样的数就叫做质数”。老师说,太婆妈了,让马俊来说得更简练一点。“一个数,如果只有1和它本身两个因数,这样的数叫做质数。”“恩,对了”,老师说。但是邱勇成绝不会就此放弃了。仍旧乐观回答问题,你说,这样能不叫不敢说吗?
敢做
数学课上,邱勇成也很爱思考题目,老师每出一道题,他总以快速度做出,虽然正确率不太高。
那一次,老师出了道十分难的题,同学们都埋头思考,全班静得连钟声都听得清清楚楚。邱勇成一会儿就做出来了,可惜是错的。老师见大家都不会,就给大家草草的指点指点,可还是没人会,包括邱勇成。老师又详细地指点了下,有的人已“丢盔卸甲”等待着答案揭晓。邱勇成听明白了,三下两下就写了出来。“恩,对啦”邱勇成又四周对答案了。
他就是这样一个坚持不懈的人。
敢读
英语课上,邱勇成可积极了,老师叫大家读,他不会放过一个字母、一个发音。
有一次,老师叫大家读书,从头到尾邱勇成的声音都没有停过小学生作文,连带读的人都在偷懒了,当然,还有更绝的呢!老师读题目,没有让大家读,但邱勇成就跟了一遍。老师就借此批评带读的那位:“看看人家邱勇成,能读的就读,多积极呀。”说得人家无地自容。
看,邱勇成就是这样一个积极、乐观的人!