每隔一段时间,我们总会发到一张报纸,它色彩鲜艳,内容丰富,既夺人眼球,又引人入胜。它就是《未来作家报》。那天,老师告诉我们,《未来作家报》已经20岁了,还拿出几张旧报纸,那可与我们手中的报纸截然不同哩!那报纸只有蓝、灰两种颜色,也只有现在报纸的二分之一大小,相比之下,我们手中的报纸无论是版面还是内容都精彩多了!
我仔细看了看报纸,发现那时的内容多数是学生习作与名家名篇,而现在的内容可真是丰富,有各种各样的知识,还有头脑风暴等,当然了,少不了学生习作与老师的文章,可谓是包罗万象,令人一饱眼福。
细细想来,未来作家报陪伴着我,走过了六个春秋。还记得我的《樟树“搬家”了》曾在《未来作家报》低小版上发表过,得知这个消息后,我欣喜若狂,之后又相继发表了《竹竿舞》、《教室里的苹果树》、《阳光保温餐》等。从过去低小版到现如今的小学版,《未来作家报》见证了我的成长。
20年,《未来作家报》似乎从一个孩子变为人见人爱的大小伙子,相信在未来的道路中,它会伴随更多的孩子成就作家梦!