春雨六年级作文
冬天的飘雪引人遐思,因为它纯洁美丽;秋天的金黄令人向往,因为它代表丰收的喜悦;夏日的苍绿惹人喜爱,因为它给人以生机勃勃的感觉;春天的新芽在人们眼中是报春的使者,而我对春雨情有独钟,也许是由于女孩子天生就爱浪漫,我不由自主地爱上了春雨的飘逸。
春雨,有静的感觉,有动的意境,春雨中的一切一切,总是令人回味无穷。
雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地和人心。
雨不停地下,路边的翠竹,被碎雨笼罩着,绿蒙蒙的,望不到边际。一片桃初开的桃花,被三月的烟雨笼罩着,这团团红雾,像刚滴到纸上的水彩一样,慢慢地浸润开来,呵,这奇妙的春雨,它给未来孕育着怎样的景色啊!
一根根雨丝飘落在屋顶上,似烟雾般缭绕不散。这是一幅多么富有诗情画意的景致啊!
我静静站在雨中,任雨丝落在我的发梢上,任这些小精灵在我的周围跳跃、嬉戏。我没有热情地拥抱雨,我怕我的热情会令它喘息不过来;我也没有呐喊,我怕这会惊动了无声无息的春雨;我把自己当成了春雨,那如牛毛,似花针的春雨,那诠释人生价值的,令人情有独钟的春雨……