春雨六年级作文
春雨像一曲无字歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,雨声里每一从小草、每一块岩石都变成了奇妙无比琴键。雨停了,一只鸟儿开始啼转起来,仿佛在倾吐着浴后欢悦。
一场春雨过后整个大地仿佛焕然一新。
小草钻出了地面伸了个懒腰;小花从梦中醒来;大树伯伯挺直了腰杆打了个大大地哈欠。
春风吹拂杨柳随风摆动,她便在空中跳起了舞,她那婀娜舞姿那柔软身体在空中显得美丽极了。小鸟在为她伴奏那汩汩溪流吟诵着一首首小诗,在这一唱一和中我听出了这世界上最美乐曲,这只有大自然才能创造出歌曲。
风她悄悄从我身边走过,我闻到了她气息,不是冬天那寒风刺骨风,也不是夏天那酷热风;而是那清新、柔和、舒适让人感到温暖风。她用手轻轻抚摸着我脸,像妈妈的手一样,我喜爱雨后清风气息,喜爱她拂过水面声音。
冷冷春雨化为琴弦在空中谱奏谱下一曲生机,新枝残留、留下结尾旋音静静滑落划过天空,留下一道美丽弧线,一场初春雨绘出美丽画面。