我的小仓鼠六年级作文
我家曾经有一只可爱的小仓鼠。它的样子真是滑稽,看它那瓜籽形的小脑袋,前面尖,后面圆;两个小小的耳朵,还不时地动一动;一对明亮的小眼睛滴溜溜地转着,像两颗又黑又亮的小玻璃;一条长长的尾巴甩来甩去;它那小而敏捷的腿帮助它飞快地奔跑,整个看上去就像一个毛绒绒的小球,好玩极了。它吃饭的时候可真是有趣儿。我喂它一点菜叶,它伸出它的小“手”碰碰叶子,连忙又把“手”缩回去。它又把“手”伸过去碰了碰,又缩了回来。就这样重复数次后,它终于大胆地“走”过去,把菜叶慢慢地挪过来,咬了一小口,慢条期理地尝了尝,觉得好吃。
于是,它咬了几大口,狼吞虎咽起来,也不管什么淑女不淑女,绅士不绅士了。嚼的时候,它的小嘴快速地开合着,还不时地发出:“吧唧吧唧”的声音。看着它那滑稽的样子,我不禁捧腹大笑。它很通人性。有一次,我考试没达到妈妈的要求,被妈妈狠狠地批评了一顿,我趴在它跟前默默地流泪,它也一动不动地趴在笼子里,看着我发泄,又好似在说:“小主人,失败了,没有关系,只要你下次努力,加一把劲,就一定会成功的。不是有这样一句话吗?‘在哪里跌倒,就在哪里爬起来’,你要努力加油哦!”
我看了看它,笑了,心想,我一定会努力的。于是,我跑到房间去学习了。它也高兴地跑开了。它也经常给我带来欢乐。有一次,我回到家,见它在笼子里打滚,我很奇怪地看了看,原来它很痒,想蹭一蹭,但它一滚就翻了个四脚朝天,一翻就翻了个四脚朝天。我看了不禁哈哈大笑。它偶尔也会惹麻烦。有一次,它在笼子里转来转去,跑来跑去。一不小心把笼子弄翻了,笼子滚了下来,门也被摔开了,它跑了出来,在客厅里跑来跑去,弄得满屋子脚印。唉!真拿它没招。瞧!我这既调皮又可爱的小仓鼠,你说我应该喜欢它还是讨厌它呢?