六年级成长作文
歌德说过一句名言:“要成长,你必须要独立才行。”
在我眼里,独立是成长的一部分,并且是成长的基础。我想,每一位名人,每一个人的成长都是先学会独立,接着进行下一步,往下走。独立也是每个人从小孩变成大人的必经之路。
想起最近,老师让我们自己做一次饭,刚开始做的时候,我紧张的要死,生怕切菜的时候没拿好刀,划伤自己的手。切了一会儿,我估计妈妈是担心我,于是打算过来帮我。当时不知道我是哪根筋跳了,竟然拒绝了妈妈,决定自己做。我小心翼翼地切着菜,尽量不切着手。切完就要准备下锅炒了。我往锅里倒了点油,准备等油热了再下锅。这时,我突然意识到一个问题,那就是当油热后,油会到处乱溅,导致我在倒菜的时候会被溅到,这时我显得有些手无缚鸡之力了。我顿了顿,想道:“没事的,反正以后肯定要独立,这次就大胆一点,不让妈妈帮忙。”我冒着“危险”,把菜倒了进去,没有溅到。后来,我自己完成了炒菜任务,还盛出了一盘香喷喷的菜。这件事让我感觉我成长了一步呢。
一个人独立做菜,使我得到了许多的成长。
看,和歌德说的一样,“要成长,你必须要独立才行。”