六年级包粽子作文
今天,老师让我们写一篇日记,我苦思冥想,怎么想也想不起来该写什么。妈妈见我愁眉苦脸的样子,便提议让我跟奶奶学包粽子,我开心地答应了。
我先来到洗手间,把手洗干净。接着,我对奶奶撒娇说:“好奶奶,我想学包粽子。你就教教我吧。”刚开始奶奶有些犹豫,但经不住我的“甜言蜜语”,最终还是答应了。
于是我认真地向奶奶学起了包粽子。我们把粽叶卷成了一个“漏斗”,然后把事先准备好的糯米装进了“漏斗”。接着,利用多余的粽叶在“漏斗”上卷了一个桶状,继续装米,并用一根筷子把米压紧。最后,再用粽叶把上面的米盖了起来,用线一捆。最后大功告成,我的第一个粽子“横空出世”了。
为了学会包粽子,我失败了一次又一次,花了将近十分钟才用一片粽叶包出了一个与众不同的粽子。每当我想放弃的时候,我就想到了灰太狼,他为了捉羊,失败了那么多次几乎没有一次成功,但他都没放弃。我就碰到这么一点小小的失败有算得了什么呢?
虽然在包粽子的过程中,我感觉很累,但看到我的“作品”完成,我又是那么的开心。我不仅学会了包粽子,更明白了一个道理:有志者,事竟成。