六年级故事作文300字
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
书能告诉我们道理,哪些事该做哪些事不该做。
二年级时妈妈给我买了一本书,书名是《淘气包马小跳》我津津有味的读着,以前我都是做在妈妈旁边妈妈抱着故事书读故事给我听,现在我识字了,可以自己读书了,我在那里读书妈妈在那里做自己的事。我从书中看到了这些人如马小跳、唐飞、张达、毛超。书的作者是杨红樱他们四个被称为“四大金刚”他们十分淘气,马小跳诚实善良、唐飞是该出手时就出手、张达是路见不平,拔刀相助,毛超是比别人多一个心眼,总想到这件事做了会怎么样。主要内容是他们在学校的有趣事情,从他们身上我感到了他们春洁的同学情。
每天晚上睡觉前我都会把课外书放在枕头旁,睡觉前我还会再看一会儿,一觉睡醒有时我会发现我是抱着书睡觉的,那时我不由自主的会想象我昨晚睡觉的姿势。
自从我读了一些故事之后我悟出了一些道理,从《掩耳盗铃》中我知道了不是你的东西是不属于你的,你不能去偷,要靠自己努力去获取。从其它书中我知道了世上的是是非非,明白了善恶与丑。