六年级作文快乐的春节作文
时间老人“滴滴答”地走完了春夏秋冬,转眼间又迎来了一个快乐的春节。
买年货
春节的快乐在哪儿呢?在采购年货的大包小包里。新年快到了,我和家人一起到超市买年货。一进超市一股浓浓的“年味”扑面而来。超市里挂着彩旗,贴着“福”字,连广播里也在唱着贺新春的歌。购年货的人们人来人往,熙熙攘攘的穿梭在与超市的各排货架之间。有的手里已拎了很多的大包小包,有的在糖果和瓜子之间精挑细选。你看那,怎么人山人海呢?原来呀,那里正在买腊肉、腊肠等腌制食品呢!每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
赏烟花
春节的快乐在哪儿呢?就在那美丽的烟花里。你看这里的仙女散花才刚慢慢地升上天空,那里的蹿天猴就急急忙忙地蹿上了天空,这里的轰天雷才刚爆出一串响亮的雷声,那里的闪电雷又像闪电一样冲上云霄,爆出了像闪电那么刺耳的声音,要看最精彩的烟花,那非摇钱树莫属,只见它在空中炸开,显出了树的形状,金色的树枝向下伸出,好像一个个的黄金向人们投来,人们都高呼道:“发财喽!发财喽!”好玩的还有很多,比如菊花、牡丹、月季花……它们都十分美丽。
看春晚
春节的快乐在哪里?在精彩的春晚里。春晚里有许多好看的节目,有小品、歌曲……真是应有尽有,让人目不暇接呀!但最吸引我眼球的就是小品《真假老师》了,贾玲翘着二郎腿,结果两次都没翘上去,最后还用手抬着呢。贾玲两次都把门的把手给弄掉了,看到这,我们全家人都笑成一团。春节的快乐在购买的年货里,在漫天灿烂的烟花里,在精彩的春晚里,更在我心里。