理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想,我的理想是做一名旅游者。我的理想源于一张图片。那张图上画的是北极美丽的星空和从地平线上散发出的绚丽的极光。从那时起,我有了开始趴在窗前等待夜晚降临的习惯,希望看到闪耀着星光的天空,可是星星却迟迟不出现。后来,我无意中知道,那是只有高海拔的地区才能有的景象,我居住的这个被污染的城市,星星怎会愿意来临呢?
我开始期望,我期望有一天,能到北极去旅游,能亲眼看到绚丽的星空。就这样,我的旅游梦就在脑海中扎根了。
假如在二十年之后,我的理想成为现实的话,我一定会去北极,南极,去欣赏美丽无垠的星空和迷人的星光,那么,可爱的北极熊和企鹅将会陪伴我的左右。啊!多么美好的时刻!我渴望快快长大。
既然做一名旅游者,当然不能只去北极南极之类的偏僻之地。我还要到时尚之都巴黎去领略她独有的风情;到音乐之都维也纳倾听贝多芬的喜怒哀乐;到最小的国家梵蒂冈欣赏异国风情;到四大古国中的印度参拜释迦摩尼佛像。还有盛产金字塔的埃及,完美锥形的富士山,薰衣草之乡的普罗旺斯,最高的山峰-----珠穆朗玛峰,他们无不出现在我的梦境之中。
为了实现我的理想,我从现在开始查阅各种资料,把各国风俗都了然于胸。当然,学好外语也是必不可少的。读万卷书才能行万里路吗!
我不需要太多的荣耀和金钱,我只是想一饱眼福,当一位不起眼的小旅行者,去探索,去发现,一定是其乐无穷。