我的妈妈六年级作文
妈妈很平凡,也很普通。然而,在我的心目中,妈妈是伟大的。
妈妈是一个很坚强的人,她为了支持爸爸的事业,常年一个人带着我生活。后来,即便千里迢迢地来到爸爸工作的城市,她也没有轻松过。爸爸是个工作狂,从事文字工作,很少能照顾到妈妈和我,从此,妈妈用她柔弱的双肩挑起了照顾我、抚育我的重担,一过就是十几年。
听爸爸讲,妈妈自小手不提篮,肩不挑物,是个“宝贝”,可自从嫁给了爸爸,这一切都改变了。早上,每当我还在睡梦中,妈妈就已经醒了,为我准备早餐,喊我起床,有时候,为了让我多睡点觉,还把牙膏给挤好……在印象中,送我上学的事情,都是妈妈一个人承担,而且,风雨无阻。有一次,下大雪,妈妈像往常一样送我去车站,雪很大,自行车艰难地在雪路上走着,突然,在一个拐角处,妈妈为了躲让来往的车辆摔打了。妈妈为了保护我,腿磕到了石块上。我从妈妈的眼里,读到了她的疼痛,然而,她却全然不顾,仔细地检查我有没有摔坏?后来,我才知道,那天,妈妈的腿摔伤了,还流了血,至今,腿上还留下一块伤疤,但,妈妈从未向爸爸提起过。
妈妈的手儿很巧,我穿的毛衣,全是她一针一针织成的,妈妈织得毛衣不但合身,就连式样,花纹也别具一格。记得有一次,我穿上妈妈给我织的新毛衣在风筝广场溜冰,许多人,都围着我看,摸摸这儿,瞧瞧那儿,赞美之声不绝于耳。我得意洋洋地让他们瞧个够,心中的那个自豪劲就别提了。
妈妈不仅手巧,而且,也有一双智慧的眼睛。就拿为我买课外书这件事来说吧,妈妈挑选的课外书都很有特点。有教育我励志的、有丰富我的课外知识的,还有教育我做人的道理的,令我百读不厌,越看越爱看,越看越喜欢。有一次,我拿到学校去,被老师发现了,说这本书很好,值得推荐给大家看。后来,连校长也看了这本书,还给全校同学做过推荐呢!这就是我的妈妈。我爱我的妈妈。