六年级开学作文
哇,开学了,我的度假生活竟然就这样结束了!在暑假哩,我可以跟同学们一 起出去玩:溜冰、玩水、去山庄住,我们也会一起上课,例如:谈乌克丽丽、跳舞、画画和插花,课程多采多姿,玲瑯满目,让我每天的生活精彩无比。一旦开学 了,就没有那么好玩了,因为每天都有考试、作业,尤其是上了六年级,每天都要复习当天教的和预习明天上课的,甚至还要写自修和评量卷。再加上每周的复习 考。唉!真是只有一个惨字来形容。
为了开学能早早进入状况,我安排在开学前两周参加夏日学校活动,让我能在开学前先收心适应在学校的生活。以期望开学后,上课时能专心。同学们建议我每 天都要预习一点功课,例如数学一个单元;爸爸妈妈给我的建议是要我每天都练习一份考卷。开学之后课业压力变大,只要比别人提早准备,比别人更努力用功,才 能与同学们并驾齐驱。
升上六年级要准备未来的升学考试,这一年是重要关键的一年,我希望自己要多多加油,成绩才能更进步,希望的达成是不能单靠运气的,所谓三分天注定,七分靠努力,大家一起加油吧!