足球赛六年级作文
在一个烈日暴晒的星期五下午,学校里每个学生都高兴而又急切着放学回家。放学铃声一响,顿时全校沸腾起来。这时,五三中队的男同学“全副武装”来到足球场准备一场“阵地战”。女孩子就在旁边观看这场大战。我和龙英杰,梁沛森等六个同学为一队。敌队由周俊豪,伦浩权,何梓文等六个同学组成。裁判则由区文伟担任。
分好队后,我们就拉开了这次“阵地战”的序幕。
比赛开―始,“嘟―”哨声刚落,敌方先开球,只见机灵的周俊豪带着球,以纯熟的技巧晃过了我们队员的防守。他左冲右突,一会儿上,一会儿下,真叫人眼花缭乱,眼看就要进禁区了,只见我方的梁沛森和龙英杰来一个前后夹攻,把周俊豪挡在罚球区外了。正在这个时候,周俊豪做出一连串的假动作,还是骗不了我方的防守队员。周俊豪神色有点慌张了,脚步有点乱,开场连球都没有碰过的我,看见这是个好机会,冲上前去一个飞铲,但已经太迟了,周俊豪早已把球踢走了,而他却被我铲倒了。只听见“嘟”的一声,裁判喊道:“点球。”我耷拉着脑袋,心里暗暗地想:糟透了,你这小子,怎么会这么鲁莽的。看到我精神低落,同伴都走过来安慰我。
点球终于开始了。射球的当然是被我铲倒的周俊豪。而守笼门的则是我,因为只有这样做我才能将功补过。我扎着马步,点球开出来了,我竟然扑错了方向,但是对方的球打在门处上,真是险啊!
就是这样一场激烈的足球赛结束了。