足球赛六年级作文
“叮铃铃——”,放学铃声响了,一群孩子一窝蜂地冲出校门,来到一片空旷的草地,放下书包,马上就开始了他们期待已久的小足球赛。
守门员戴着黑色手套,凝视着对方队员脚边滚动的球,深怕自己一不留神就让对手赢了比赛。守门员的身后站着一位金发男孩,他是一个替补队员,好像在自言自语:“等下我上场了,我一定会进几个好球,让你们只输不赢!”
一旁,坐着许多观众。有一对兄弟俩,正全神贯注地看着球赛,好像生怕自己漏了一个精彩的进球。有一个小姑娘,盯着场上正在抢球的球员,看着——看着——竟冷落了怀里心爱的洋娃娃。连一位大个子叔叔也坐了下来,关注着这场不是很正规的足球赛,从他的眼里可以看出,他小时候也曾这样疯玩过。似乎唯一对这场激烈的足球赛没有半兴趣的是懒洋洋地趴在兄弟俩脚边的一只斑点狗,可它还是会在进球的时候轻轻的叫两声。
这时,场上比分3:3拉平,进入了最后的“拼杀”阶段。选手们拉开阵势,向对手左右开弓,足球在他们的脚边飞驰着,一会儿在场中不停地滚动,一会儿被踢飞到空中,令人眼花缭乱,应接不暇。比赛进入了白热化状态,这边好不容易进了一个好球,那儿又进一球将比分拉平。
终于,一位选手突出层层包围,趁守门员不注意,一个远射进了一个好球!此时,结束的哨声响了,刚刚的对手一齐奔过来,大家立马变回了好朋友。在夕阳中,他们一起说说笑笑,慢慢地回家。