盛夏的一天,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们出去呼吸新鲜的空气,听到这个消息,小鸭子们乐得直扑翅膀,一个个笑的乐开了花。
小鸭们在鸭妈妈的带领下,整齐的排成一队,紧随其后。
温哥华大街人山人海,车辆川流不息,热闹非凡。小鸭子们第出远门,没见过世面,看着琳琅满目的商品,眼花缭乱。繁华的景象吸引着小鸭们的眼球,他们没有注意到脚边的下水道,“扑通”几声,两只小鸭失足掉进了下水道中。鸭妈妈寻声转过头,不仅吓了一跳,两只鸭宝宝不见了。
鸭妈妈注意到旁边的下水道,俯身一看,可爱的鸭宝宝正在湍急的水中拼命地挣扎着,鸭宝宝的性命危在旦夕,鸭妈妈急的像热锅上的蚂蚁,一个念头在鸭妈妈的脑海中浮现:何不向人类求助?
鸭妈妈安顿好剩下的小鸭,径直奔到巡警台前,高声尖叫,不停地挥动翅膀,巡警低头一看,原来是一只鸭子,听着它尖叫,巡警一头雾水。鸭妈妈见巡警不明白,干脆用它那扁扁的嘴巴咬住巡警的裤管,把巡警拖到下水道旁,拼命地朝下水道点头。巡警低头一看,两只小鸭正挣扎着,他恍然大悟。马上找来箩筐,伸出手,不顾水的臭味,把两只小鸭捞起来,装进箩筐中,把箩筐提了上来,交给鸭妈妈。
小鸭子得救了,鸭妈妈向巡警深情地鞠了一躬,巡警微笑着目送他们摇摇摆摆的上路了。 2一天中午,一群憨态可掬的小鸭子排着整齐的队伍屁颠屁颠地跟着鸭妈妈散步。 小鸭们嘎嘎兴奋地乱叫着,像是没见过大世面的乡巴佬,东张西望的看着路边的一草一木。突然前面有一个下水道的盖子没盖好,一只小鸭子失足掉了下去,其它鸭子也跟着小鸭子接二连三地跳了下去,像跳水比赛似的。鸭子们尖叫着,好像在说:“妈妈,妈妈快来救我!” 鸭妈妈扇动着翅膀,嘴里一个劲儿地喊:“嘎,嘎,嘎嘎!”像是在着急地呼唤自己儿女的名字。鸭妈妈拍动翅膀,不时探下头看看被困在下水道的儿女们。
温哥华街道是一条很繁华的街道,这里来来往往的汽车很多。今天,汽车都被鸭妈妈堵住了,巡警发现了前来疏理街道。 鸭妈妈见到巡警像是见到救星似的,一边猛拍翅膀,一边小跑着,嘴里还“嘎嘎嘎”地乱喊着。它跑到时巡警的跟前,用又扁又平的嘴巴咬住巡警的裤角,费力地拉着巡警往前走了几步,然后仰起头冲着一头雾水的巡警,“嘎嘎嘎”地乱喊一气。巡警的眼睛里显出茫然,他们不知道鸭子拉他干什么。 鸭妈妈拼命扇动翅膀,再次用嘴巴拉巡警的裤角。经过反复几次,巡警似乎知道鸭妈妈要带他去一个地方,于是便跟着鸭妈妈走了。 鸭妈妈带着巡警来到下水道路加,用翅膀指指下水道路,“嘎嘎嘎”地急叫着,像是告诉巡警们自己的儿女们在下水道路里。
巡警们好像明白了,伸头看了看下水道,一群可爱的小鸭子在里面困着呢。巡警们晃然大悟,立马弯下腰伸出手捞起将要被冲走的小鸭子,送回鸭妈妈的身边。 鸭妈妈见了,“嘎嘎嘎”地叫着,像是在唱一首不知名的歌,又像是在向巡警说:“谢谢,谢谢!”围在下水道旁的人们不由地鼓起掌来,他们不但为机智勇敢的鸭妈妈鼓掌,也为热于助人的巡警鼓掌。
鸭妈妈给浑身湿透了的小鸭子们整理好羽毛,就带领着小鸭子们大摇大摆地上路了。 此时温哥华街道路上的所有人不禁为鸭子们让出了一条路,还目送着鸭子们离去。温歌华街头又恢复了热闹的情景,但他们永远不会忘记刚才的一幕。