我们拽着虎哥哥的尾巴,伴着“兔年春晚”新年钟声的敲响,叩响兔姐姐的闺房,大家齐声祝福:新年好,兔年吉祥!
新春新气象,新年新愿望。在新的一年里,我最简单的愿望就是回一趟老家,看看我外公、外婆、大伯等许多亲人,我有好多年都没有看见他们了,很想他们!在我儿时的记忆里,家乡山清水秀,风景如画。在那,我可以去田野里捉蜻蜓,在溪水里抓小鱼,坐在牛背上吹叶笛;跟着我大伯学唱那优美动听的黄梅戏……
第二个愿望就是:我的身高能长得再快一点,再高一点,争取赶上我们班身材最高的胡扬,因为那样,课间操、体育课排队都能站到最后排,不要太吸引老师的目光;课堂上再也不会被前面的同学,挡住我渴望与老师交流的眼神;舞台上象高个同学那样站在台的最中央,那才更神气更阳光。还有就是把学习和自理能力提高起来,不要再象上学期那样,四门课程考了四个98分,虽然也拿到了“拔尖奖”,但我和爸爸妈妈一样并不满意,原因在于:如果我能细心看题、认真检查,成绩应该会更理想。
新年愿望就这么简单?那你也太小瞧我了!其实我还有一个最大的“愿望”:能够发明一种让“儿童——大人”的身份任意转换的神奇药方,那样我就能跟爸爸妈妈还有老师,来个“角色互换”,弄弄清楚:为什么我们的许多想法老是不一样……?当然这只是一个不可能实现的梦想。