每当看到别人家那一辆辆小轿车时,我心中总不能平静,别人家都是开轿车我家却是电瓶车,心里好不自在。当爸爸提出要买车时,我心喜万分,巴不得立刻叫老爸买来,可一想到要花很多的钱,心里又不惊颠下山谷。最终在全家3:2的情况下把车买了回来。虽然这不是什么有名的车,但是却是我们家第一辆轿车。我给他起名为“晓晓”。
爸爸很爱护晓晓,每天早上刷一遍,晚上刷一遍,这让我看到了他对这辆车的喜爱;有一次,一个人不小心撞了一下晓晓,他心疼的像自己的孩子被人撞了,跟那人理论不凶。我也不经吓得一跳。最后由警察把那人和我爸拉开了,一场事端才平息,那人要给爸爸钱,爸爸更生气了说:车没有感情么是可以用钱来平衡的么!”鼓起了掌,说爸爸你说的太好啦!一些好人也在一旁鼓起掌了。我开心极了。从这一点上我看出来爸爸对晓晓的爱护;
还有一次,我们全家去兜风,因为没有多少车,爸爸开的可带劲了。晓晓也使出了全力,车子便在高速上飞奔,我们开心极了;从这点上我看出了爸爸对晓晓的关怀让晓晓学会感激了。
在任何一件事情当中,只要你学会爱护,珍惜,保护她。他就会一心待你,像你保护她一样保护你。