这是一条宁静的小巷子,我似乎能听到自己的啜泣在巷道里回响。
与父亲争执的那一幕挥之不去,他的严厉让我再也无法忍受,我甩开他的手,头也不回地跑了。
步伐渐渐地慢下来,我觉察到自己其实是在等待。
走进这条无人的巷子,我赌气地把手机关了开,开了又关,到最后,我再也不舍得那光亮暗去,久久凝视着手机屏幕。可是,什么也没有。我等着电话打来后再矫情一番,让他们意识到我的重要性,可他们连这个机会也不肯给。
我想,是他们不珍惜我,还是我不懂得珍惜他们?
屏幕大概是被泪水弄湿了吧,有些模糊,机板已经被我的手攥得发热。突然手机响起,我迅速用袖子擦拭屏幕,那个熟悉的号码在闪烁,我一阵激动,等到缓过神来,已在通话中:“妈……”我听见自己的声音带着哭腔。
很快,我就见到了两个匆匆赶来的身影。天不算亮,阴沉得泛黄,太阳透过厚厚的云彩,露出小小的一段光亮,两张写满焦急的脸蓦地出现在眼前。
我想说话,但是喉咙一阵堵。妈妈伸出手想要来抚摸我的脸颊,我别过脸,她的手僵停在半空。或许是动作幅度太大,绑头的皮筋“嘣”地断了,瀑布似的泻下的长发挡住了眼角的泪滴。他们静静地看着我。不知过了多久,爸爸低沉的声音传来:“回家!”
妈妈不由分说地扯起我的袖子,将我拽了过去,他们一左一右紧紧握住了我的手,好像一松手我又会跑走似的。其实,此时的我一点也不想他们放手,之前的不快和隔阂都化作了难以名状的幸福。
巷子很窄,很静,我们三人并排而行,只能紧紧挨着,我能感觉到爸妈的体温,甚至能听到他们的心跳。他们的手是如此温暖,这温暖也是一种无声的提醒:要珍惜。