昨天,我写完作业,把用好的语文书随手放在了桌子的一角,今天早晨我在收拾书包的时候,竟然把它当成了一本普通的课外书,根本没在意。
上午语文课前,我终于发现我没带语文书,虽然家离学校不远,但随后响起的上课铃声,让我只能度过一堂没有语文书的语文课了。
从老师走进教室的那一刻起,我的心里像揣了十五只兔子,七上八下,生怕被老师发现了,要知道老师说过,不带课本上课,是要被罚写作文的。是作文哎,那可是我们最头痛的事,谁不害怕?更何况我今天下午六点半要学两个小时的英语,本来时间就很紧,若是再留下来写作文,呵呵,那将是……
课堂上,我尽量地掩饰着,两手捧着一本跟我学语文,并在外面包了一本练习本,以降低被老师发现的可能。面对老师巡顾的眼光,我尽量地装作若无其事;朗读课文时,我再也不是平时的朗朗大声,尽量将自己的声音隐藏在大家声音的背后……唉,鬼鬼祟祟的日子真不好过,那期盼已久的下课铃声怎么还不响?
那是谁说的,“法网恢恢,疏而不漏” ?哎!我的运气怎么这么差呢?终于老师频频将目光投向异常的我,终于,在离下课铃还有一分钟的时后,老师发现了我的课桌上没有语文书,终于我被罚写了一篇作文!
为了不影响晚上的英语学习,我只好利用课间休息时间赶写,当别的同学在嬉戏玩耍的时候,我一个人闷头在座位上狂写。午休时间,同学们或爬在桌子上静静地休息,或三三两两在一起小声地说着悄悄话,只有一个人伏在课桌上奋笔疾书。对了,那也是我,在为没带课本的错误行为接受惩罚呢。
终于,下午的上课铃响以前,我完成了“大作”,晚上的英语学习不会耽误了。可是我的手写酸了,本来准备在午间看的《二战三巨头》也只能静静地呆在我的书包里,跟斯大林、罗斯福、丘吉尔的对话又得推迟了。
哎!我要永远记住这个教训!老爸说过,不怕犯错误,怕的就是犯同样的错误。我以后一定在睡觉前将第二天的课本准备好,再也不犯这样低级的错误了。