您那一张时常挂着微笑的脸,亲切又温顺,时常在我脑海中浮现。
小学四年级下学期,您来到大家班,担任语文老师。您看起来三十岁出头,矮矮的,身材略微有的发胖,圆圆的脸颊上挂着微笑,那笑容就像一朵盛开的牡丹。记得首次给大家上课时,您站在讲台前,一脸的微笑,温顺地对大家说:“同学们,从今天起,我和你们一块儿学语文。我就是你们的大朋友,大伙有哪些问题只管问我,怎么样?”看着您那张亲切的笑脸,同学们一块回答:“好!”仅仅这一句话,就一下子缩短了您与大家之间的距离。
有一次语文课上,我在底下看课外书。正当我看得津津有味的时候,突然听到同学们都大笑起来。我抬起头一看,您正微笑地看着我,原来您让我回答问题,我根本没听见。我不好意思地站起来,脸上惹火辣的,身子扭过来扭过去,不知晓如何回答。只听您笑着说:“坐下吧,认真看书是件好事,只是上课更应该认真听讲。”我快点坐好,开始专心地听讲了,并暗自在心里下定决心:我将来上课决不再干和课堂内容无关的事情了,必须要认真学习,改变自己在您心目中不好的印象!
还有一次,您在作文课上把我的作文当作范本念给同学们听。评讲时,您表彰了我,说我的作文写得很认真,构思好,语言也优美,鼓励我继续努力。听了您的话,看着您脸上认可的笑容,我的心里就像喝了蜜一样,甜滋滋的。从那之后,我的每篇作文都会经过反复的修改,直到自己认可为止。我的作文也总会被当作范本在班上朗读……
老师,是您温顺的引导,让我准时改正了错误;是您真诚的表彰,让我更爱写作。
老师,有您真好!