我和他在栀子花开时相遇,我对他一见钟情。
和他在一起就好像在欣赏月的朦胧,星的灿烂,花的殷红,泪的晶莹,感受生命的沧桑和幸福,感受获知后的乐趣。
渐渐地,我发现了他的智慧。读《钢铁是怎样炼成的》,好像在爬雪山、过草地,感受保尔精神的浓缩;而读《窗边的小豆豆》却是令一翻景象,那令人向往的“巴学园”,那和蔼可亲的小林校长,还有充满活力的韵律操……
久而久之,我们相爱了,爱得无可救药,但好景不长。
有一次,做完作业,我便和他无声地聊起了天。“倩雯,吃饭了。”“哦,来了,来了。”我随便应付了几句,一转眼,早把吃饭这件事抛到九霄云外去了。我俩又去“采菊东篱下,一览众山下。”“吃饭了,倩雯!”“哦,哦,哦,马上就来。”直到妈妈进房把我拖出去。“以后书少看看,别把眼睛弄坏了。”这句话像冷水泼到了我身上。
树儿枯了,花儿谢了,不过我尽量多和他聊聊。
功夫不负有心人,在他的帮助下,我的作文水平提高了。在校“生活杯”作业竞赛中获一等奖,还有许多文章发表在报刊上。
谢谢你——书,世上我最想感激三个人:一是妈妈,二是老师,三就是“他”。
我爱你——BOOK。