下雪啦!下雪啦!今天我要跟市登山协会的叔叔们去四海山看雪啦!天蒙蒙亮,我就迫不及待地起床了。走出家门,外面寒风呼啸,一股冷风冻得我直打喷嚏,但美妙的雪之旅即将拉开序幕,再冷也怕。
车辆缓缓行驶着,透过车窗外,依稀可见远方山上的白雪,车里的人们很激动,拿出手机纷纷拍照。上学期学过的诗句“青山原不老,为雪白头。”一下子在脑海里浮现,是啊,眼前的四海山,已没了原有的郁郁葱葱,一夜间,竟白头了。我按捺住内心的激动,无限遐想着:山上,会是一番怎么的情景?
来到半山腰,路面结冰厉害,为了防止出意外,领队叔叔建议下车徒步走到四海山。我们如出笼的鸟儿涌出车门,大伙说说笑笑,拍拍照,开心极了。没走多久,白茫茫的一片雪出现在我眼前,我急忙滚一个雪球,扔向陈俞文,啪的一声,他的衣服上撒落了一堆雪,那支他不甘示弱,滚了一个更大的雪球,向我丢来,我灵巧地一闪,球自动摔个粉身碎骨,我们俩继续完着,完全没有注意到自己落队了,我劝他说:“咱别玩了,都落队了。”可他不听,和别的朋友又玩了起来,真是一个雪疯子!
啊!总算到山顶了,眼前的一切彻底让我惊呆了,没见过大雪的我立马找石头搭起雪人来。雪很深,一脚踩下,都没到我膝盖这里了,但是我不怕。先将雪把石头包起来,再用刀把多于的雪给磨平,接着滚个圆球,当做雪人的头,最后,我用帽子和骑行眼镜戴在它头上,这样就有了眼睛。左看有看,好像还缺点什么,我就再拔了根草当做它的手,钮扣用手搓三个洞,鼻子呢,向大人借了根香烟,哈哈,大功告成。这雪人似乎活了,咧着嘴向我欢笑呢!后来,我的雪人成了众人拍照的模特,我骄傲!我自豪!
回望那银装素裹的四海山,我依依不舍地离开了。快乐的玩雪,期待再次降临!