我的童年生活丰富多彩,其中也有一些幼稚可笑的小故事。
记得那时的我还在上幼儿园大班,妈妈跟我说她爷爷在生病卧床的时候,拿鸡蛋孵小鸡的故事。我听妈妈说到太爷爷真的孵出小鸡的时候,跃跃欲试,兴奋得不得了,缠着妈妈给我一个鸡蛋。我拿到鸡蛋后如获至宝,小心翼翼地洗干净,擦干后马上放进被窝里,认真地孵起来,一动不动,生怕把它压碎了。心里美滋滋地想着:可爱的小鸡什么时候才能出来呀?脑子里全想着和小鸡玩的情景我除了吃饭,上厕所,其它时间都在床上,想着想着,不知不觉睡着了。一觉醒后,我觉得肚子上粘糊糊的,掀开被子一看,呀!不得了了,我把鸡蛋压碎了。“呜呜呜我的小鸡死掉了!”我伤心的哭了起来。
哈哈,童年的这些趣事真令我难忘!