很久以前,有一个人名字叫张五胜,他什么都相信别人。
有一天,一架飞机飞过来,张五胜说:“这架飞机飞得很快,差不多就和飞船一样了。”他的朋友骗他说:“那不是飞机,是一只巨大的食人鸟。它的嘴很大,可以吃一万多人呢!”张五胜听了十分害怕,一溜烟跑回家躲在被窝里瑟瑟发抖。
又有一天,妈妈给张五胜一个面包,出去玩的时候,一个小朋友看见了,说:“你的面包能不能分给我一半?” 张五胜说:“不行。”小朋友说:“我们比钓鱼吧,十分钟之内谁钓的鱼多,谁就得到这个面包。” 张五胜想:平时我钓鱼这么厉害,肯定是我赢定了。因此,他说:“那好吧。”然后,他们开始比赛钓鱼。不一会儿,张五胜钓到了一条鱼,那条鱼露出凶相,说:“我是魔鬼!” 张五胜听了吓得把鱼丢去了,连忙跑回家,面包也没拿。那个小朋友得意洋洋地吃起面包来。
张五胜回到家,心想:幸亏我跑得快,否则就被那个魔鬼吃掉了!