今天阳光灿烂,我,妈妈和外婆一起去西溪湿地玩。
首先映入我眼帘的是一条小溪流,溪流上有一丛丛芦苇。芦苇高矮不同,最有趣的是它的样子了。它的样子跟鸡毛掸子差不多。接着我又往前走了走,突然一阵响亮的吼声响了起来,吓得我连忙躲到了妈妈的身旁。我对妈妈说;“妈妈这里有怪物。”妈妈摸摸我的脑袋,笑呵呵地说:“傻孩子,哪里有怪物啊,只是三只假的大恐龙。”听完妈妈的话,我抬起头来看了看,果真是三只大恐龙……我走过去摸了摸,恐龙就又吼又叫,还把前脚抬起来,好像在手:“你看,我多么巨大,多么强壮啊!”
后来,我来到了一楼到二楼的过道上。过道上贴着各种小鸟的照片。照片上的小鸟各种各样,有斑鱼狗,戴胜,黄莺……
一百多幅照片里没有一幅是相同的。
今天,我学到了许多知识,看到了许多奇特的动植物和珍惜的动植物。我今天的收获真大啊,下次我还要去这样有意义的地方。