二年级堆雪人作文
正月初五下午,我正要和弟弟妹妹出去玩,这时,天空下起了纷纷扬扬的小雪花,后来越下越大,变成了鹅毛大雪,我们就准备吃完饭后堆一个漂亮的雪人。
饭后,我们上房顶堆雪人,我和弟弟做第一个小雪球,然后合在一起,在雪地上滚,那雪球越滚越大,最后,我们滚成了一个到我膝盖地方的大雪球,我们也已经腰酸背痛了。这时,我看见妹妹拿着有这个三分之二大的雪球,却很轻松的样子,我问她是怎么弄得?她说,把雪聚在一起,然后,再聚一次,合在一起就好了。我说,原来是这样。
最后,我们把两个雪球合在一起,用小玩具当眼睛,胡萝卜当鼻子,用红笔画一个笑着的红嘴巴,还用了树枝当胳膊,草帽作雪人的帽子,一个雪人堆成了,漂亮极了,全家人都为我们鼓掌呢。
这次堆雪人的经历让我感到了大自然的神奇和带给我们的快乐,我一定会好好爱护大自然的!