星期天,阳光灿烂,我和爸爸、妈妈一起去游乐场玩。到了游乐场,我看见有秋千,有滑梯,有跷跷板,还有攀登架。我先滑滑梯,再荡秋千,然后压跷跷板,最后我才爬攀登架。
我最喜欢荡秋千了,我稳稳地踩在板子上,双手紧紧地抓着铁链子,然后我使劲往前一蹬,一荡一收,一荡一收,秋千越荡越高,犹如小燕子在天空中飞翔,我感觉很开心,很有趣。 阳光还是那么灿烂,我的心情也更加愉快!
文章虽短小,但有情有景灿烂的阳光和小作者愉快的心相融,让读者感到小作者到游乐场游玩的快乐心情。文章虽短小,但结构清楚有祥有略。句式有变化,运用了“有…有…还有…句式;运用了比喻句表达自己的心情,用表示先后顺序的词:先…再…然后…,最后…。