在我八岁的时候,爸爸去上海出差带给我一个礼物——电动小熊猫。
这只“小熊猫”真讨人喜欢,胖乎乎的,穿一件黑白相间的“大外套”,鼓着又圆又大的肚子,看上去真像一个“胖墩儿”,白白的脸庞上长着两只黑亮黑亮的大眼睛。这只“小熊猫”是用陶瓷做成的。
“小熊猫”怀抱着一个小木箱,箱子上写着“积极储蓄”四个字,噢,我明白了,原来“小熊猫”是让我不要乱花钱。把我所有的零用钱都放到小木箱里存起来呀!我先拿一个硬币向木箱盖上轻轻一摇,“小熊猫”立刻打开木箱盖,木箱里仿佛有一只手迅速把硬币扒拉进去,好像生怕我反悔似的。只听“当”的一声,硬币就顺着木箱掉进“小熊猫”的肚子里去了。这时,“小熊猫”连连朝我点头,好像在说:“谢谢你,谢谢你,你做的对!”看到“小熊猫”这副样子,我拍着“小熊猫”的脑袋说:“小熊猫,你放心;我会把所有的零用钱都放进你的肚子,让你成为一个‘小富翁’。”
我觉得这只“小熊猫”对我太有意义了,它督促我要勤俭节约。等钱攒多了,我要买课外书;妈妈过生日时,我也要给她买一件有意义的礼物。