在石门县的河边,有一座石门闻名的桥,叫石门大桥,又叫石门澧水大桥,是十年前建造的。
石门大桥非常雄伟。它分爲三个部分,两头是引桥,中间是正桥。引桥大约长50米,正桥大约长二三百米。中间行车辆,两旁走人,宽约20多米,中间可并排同行四辆汽车。两旁的人行道可并排走四个人,宽约1米多。
石门大桥非常坚固。它是用钢筋水泥建造的,桥下有五个大桥洞,每个大桥洞上面都有8个小桥洞。中间有两个拱洞,是防水工具之一。平时,河水从大桥洞流过,发大水的时候,河水还可以从小桥洞和拱洞流过。
1998年、20xx年发大水时,石门县城一片汪洋,但这座桥还是安然无恙。
石门大桥还非常美观。石柱栏杆上有电灯,大桥下面吊有彩灯,到了晚上,石门大桥金光闪耀、光彩夺目、五彩缤纷,美丽极了。
自从有了这座桥,石门的交通更便利了,城市更美丽了,人民更富裕了。石门的经济像芝麻开花节节高,人民的日子过得一天比一天更美好!