2月5日,夜晚11点半,没有月亮,夜微凉。
日渐熟稔的街道,今晚却透这些不自在。许是习惯了世界停止喧嚣的安静,今夜偶然传来的声音也是别有一番风味。
分秒过后,电瓶车的驶行的音律渐渐入耳。我想,这应该是一个早出晚归的上班族,是最平凡的一种人越来越远,似乎已找到了回家的路。我在窗户边呆呆的希翼着,希望晚夜无月的安然沉淀在他即将入睡的梦里,梦是平凡梦是美好。
路边的街灯显着暗黄的暖色调。耳畔又有稀疏的脚步声,踢踏踢踏。远远看去是两个青年并肩走着,而嘴里发出尖锐的不满声丝毫不顾周围的左邻右舍。我想,我们可以原谅他们。少年有余,成人不足的他们只能这么安逸的活着,活到一个合适的年岁里才恍然大悟弥补之前的所有过错。
我这样来来回回无意义的想着,想着许多只有我才知道的事情。看到前面一栋刚才亮起的灯现在又灭掉许多,才知道原来这又是另一天的凌晨。陪伴我这个开着窗户不知所以的人,只剩下冷风的独语和路灯的凝视。
2月6日,下午15点28分,阴天,不暖和。
本来今天想去乐购的,可突然的小雨刺激着我的懒惰性,让我止步向前。
毕竟还有四天就是新年,我对另一个自己说今天太冷了,别去了吧!而另一个隐藏的自己似乎也被我说服,打算明天再去了。虽然我不知道2月7日是否会有同现在一样的心情。
20xx年看似宏伟的寒假愿望,实际早就被狠狠的打碎,变成我一无所成的现实。
众所周知,2月10日又是一年的春节,喜气洋洋是所谓节日最起码的气氛,可我却没有想象之中的那般喜悦反而更是意料之外显得平常。
无聊的时候只能一天一天的在电脑前虚度光阴,顺便再与强烈的辐射为伴。上学的空隙间总想着什么时候才能放假啊?在家的时候又如犯贱思考着什么时候才能开学啊?每天抱着一本日历数着一个假期还剩多少日子。倘若有一种交易让我把一天当中最不想要的时间换成金钱,我想我会是首当其冲。
窗外传来一阵阵嘈杂的人声,待我打开窗户,原来是带着行囊的人们在楼下等回家的车票。不想多说,无论他们是要回到故乡还是已经回到昆山来了,祝愿他们有一个温暖的新年有一个幸福的开始。
我们希望为大家搜集整理的二年级寒假作文范文符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!