这学期学校开展兑换星卡活动。我们听到这个振奋人心的消息同学们都高兴极了。
这个活动包括了每个学生在校生活的方方面面,星卡分为:读书星,探究星、合作星、优秀星、学科星、进步星、作业星、书法星、纪律星、写作星。
想要得到这些星,不但需要要个人努力,还需要小组成员团结协作。
我是一个内心的女孩,以前上课我不爱回答问题,总怕自己回答错了,同学们笑我;现在我为了给自己小组获得积分,积极踊跃地回答问题;以前上课时我总盼望能早点下课,现在我习惯没打铃就往教室里跑;以前一写作业就“头疼”,现在我不但把作业及时完成,而且写的正确又工整。
这个活动不仅改变了我,也改变了同学们的学习状态,同学之间形成了“比、赶、超‘的状态。
”比“——同学们在一起,比赛看谁得的星卡多;”赶“——你追我赶,不甘落后;”超“——你得的多,我加油努力,争取超过你。
这个学期即将过去,同学们在纪律和学习方面都有很大的进步。这与星卡激励有很大的关系,是星卡促进我们更大的进步,是星卡给我们带来正能量。