清晨,当东方刚刚路出一线鱼肚白时,我们全家都来到小区门口,呼吸新鲜空气,进行早锻炼。
不一会儿,天色全亮,只见小区里百花盛开:有的红得像美丽的朝阳,有的白的如同冬天的雪,有的金黄,如同丰收的稻穗;真是婀娜多姿,美不胜收。我们竟不约而同地停下脚步,欣赏起花来。
突然,我们发现这些花闪闪发光,耀人眼目,弟弟甚至惊奇地叫了起来,用心一看,原来是一颗晶莹透亮的露珠,在绿叶上,在花蕊里,随着晨风的吹拂而缓缓滚动,闪射着晨曦的光彩。妹妹笑眯眯地说:“哥哥,那些露珠真像一颗颗白色的圆糖,一定是甜丝丝的。”弟弟摇着头说:“错误,应该像一颗颗小玻璃球可好玩呢!”我望着这些滋润的花朵的露珠,却想到了老师辛勤的汗水……