我是一个爱发明的小女孩。这一次,我想配制一种“饮料”,具有巧克力的香味,可不能喝,因为它的色素材料是墨水。
首先,我倒了半瓶水(自来水),接着从钢笔里挤出一两滴墨水,用木棒搅一搅,然后放入小半块巧克力、半块糖果,再用木棒使劲搅动。最后,我放进了一个玉米味的果冻,大约泡半个小时,甚至更长一些时间,用叉子把果冻取出来,这样,这里面就有了玉米的香气。好啦!整体基本完工,再放上一个晚上的发酵期就大功告成了!
喝这种新饮料会导致什么不良后果?暂还没有发现,我准备试试。它绝不是毒药,而是我的得意之作。第一个是葡萄酸味的,里面添加了葡萄汁和草莓汁,味道也挺好,我没有尝试,不知道结果如何。我希望它们只是一种动物饮料,不会产生什么副作用,如果能在宠物市场畅销,我的发明也算是取得极大的成功。
我的发明如果失败了,我也不灰心,一句话:我达到了自娱自乐的目的!