我喜欢老家的小狗。它的绒毛很洁白、又很柔软,它的尾巴很短,就像兔子的尾巴一样。全身像雪一样白,很好看。每当我回老家的时候,它总是摇着小尾巴出来迎接我。
我家小狗最大的本领就是会看家。有一次,我家来了一位陌生人,那个陌生人刚要进大门,就被小狗发现了,小狗冲着那个人汪汪直叫,一边叫一边冲着那个人跑去,上前便咬住了那个人的裤角子,那个人用力地挣脱,可是我家的小狗死活也不肯松口。直等到爷爷出来的时候制止了它的行为,它才罢休。
你看,我家的小狗对主人是多么的忠心呀!我喜欢老家的小狗。