小小新四军
今天,下起了毛毛细雨,我和同学们一起去浙东大竹海参加小小新四军之旅。
到达目的地,我们立即开始换小新四军的衣服。换好后,教官开始来教我们“向左看,向右看,立正,稍息”等动作。我们认认真真,一丝不苟地练习,举手投足很有军人风范。
午餐是农家竹筒饭,吃着竹筒子里的饭,想到当年新四军叔叔的的生活真是艰苦。饭后,我们进行了拔河比赛、叠被子比赛,玩了很多游戏,在开心的游戏中,体验团结的力量。
小小新四军活动结束了,我不仅玩的很开心,也体验到其中的辛苦,体会到幸福生活的来之不易。这真是有意义的一天。
小小新四军
周六,阳光明媚,天气真好!我期盼以久“小小新四军”活动终于可以进行了。
早上,我非常准时地起床了。到了集合的地方,我迫不及待地走上大巴车,在车上我和同学们一边唱着歌,一边欣赏着两旁美丽的景色,高兴极了!
目的地到了——浙东大竹海,在教官的带领下我们换上了精气神十足的军服,接着教官带我们去练习敬礼,教官夸我姿势非常标准,我听了,心里得意极了!接着,教官又带我们来到草坪上,我们和男生分成两队,来了一场别开生面的拔河比赛,真是激烈呀!最后是我们女生赢了。我们可高兴了!
在下山的过程中,虽然有许多密密麻麻的石头,非常难走,不过我还是咬着牙坚持走了下来。今天,我当了一次小小新四军,非常开心,我为自己感到骄傲!