魔术,在我们那眼中是那么的遥远、神秘、可望而不可及。可今天我却当了一回小小魔术师,成功的把爸爸妈妈都惊呆啦!
晚饭后,我拉上爸妈,大声的宣布:“下面由俞梦婷魔法师为大家表演一个剪不断绳子的魔法吧!”
我拿出一根普通的绳子,并拿给爸妈让他们检查。魔法开始啦,我先将绳子对折,然后把两端头子朝上,趁着绳子被右手挡住的时候,迅速把折起来的那头绕在小手指上藏在手心里,再把有两个头子的那一端对折一下,这样障眼法就算完成啦。我又拿来一把剪刀让妈妈把我刚好特制的线圈剪开,趁他们没注意迅速打了个结,这结可是能移动的,接着,我慢慢的把绳子卷在右手中,左手顺利把断的取下来。我装模做样朝手心吹了口气就张开手来,只见手中的那根绳子还是“完好如初”。爸爸妈妈一脸的惊呆,还在那里回想到底是哪环节有问题呀?
同学们魔术是不是很简单很好玩呀!看了我的变魔术经历,你是不是也想试试看呢!