过10岁生日。
耶!老师说我们各小组要一起过一个10岁的生日。我兴奋极了!我们讨论了好一会儿,决定星期六下午2点去海景时代广场画水墨画、吃蛋糕和玩一些娱乐活动。
终于到了星期六下午2点整,我们都来到了海景时代广场,张倚铭爸爸热情的招待我们,并给我们大家一人一块板、颜料、毛笔……我准备画一个彩虹。我先画了蓝蓝的天空,又画了碧绿的草地,在天空中画了一道红、蓝、黄、绿我抬头看看大家,都可认真了!再画什么呢?先把颜色涂均匀吧。张倚铭的爸爸走了过来,说:"画彩虹呢也要在彩虹下面画一下,这样呢起了点缀,看看,漂亮吧!""嗯,漂亮!"我听了叔叔的话加了几笔,再在彩虹的最底层画了一个眼睛,看上去又像太阳,它代表了美好的未来!我还画了云霞,在草地上画了小草,它又代表了美好的童年!
吃蛋糕了,大家都走了过来,我们在一起拍照留恋。开吃了,你一口我一口可好吃了!抬头一看,大家都吃成了一个个小花猫,同学们笑开了花!这一天可真难忘,我们还去了游乐场玩呢。
美味的早餐。
每天早晨,隔着房间我都能听到叮叮咚咚的“交响乐”。那是妈妈在厨房忙碌的声音。
我悄悄的起床,随着叮叮咚咚的声音走向厨房。发现妈妈还没有梳头,头发松散的披在肩上,可我觉得她很美很美,一缕缕的发丝垂在妈妈的眼边,一滴汗水从额头上落下来,我隔着玻璃都能感受到里面的热度。我看见妈妈熟练的操作着,不一会一个香喷喷的荷包蛋就完成了,我看到妈妈露出了满意的笑容,自己也偷偷的笑了。随着香气扑面而来,我又悄悄的回到自己的小床上,等着妈妈来叫我。果然,不一会楼道里传来了妈妈的脚步声,清晰有力,到了门口就小了。妈妈推开门,蹑手蹑脚的走到床边,轻轻的拍拍我说:“宝贝,快点起床吃早餐了......”我假装刚睡醒的样子说:“啊!真香呀!”当我洗漱完毕坐到餐桌上时,妈妈已经把刚刚做好的面条端到我面前了,说:“趁热快吃吧”。我拿着筷子,久久注视着这碗面条,不肯下手。
这虽然只是一碗面,但表达了妈妈对我的爱。就好她一贯对我的付出平淡而又真实!