星期六下午,我们一家来到杭州游玩。到了杭州,我们坐车直奔吴山,登上吴山之巅,这里已是人山人海,热闹非凡,三五成群的都是来观日落,拍摄日落美丽景象的人们。
很快,太阳已靠近西山,飘浮在天空的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣服,东边升起了月牙,它踮起脚跟,羡慕地望着太阳。这时候,太阳的光洒在地上像披了一层金色的毯子。
太阳一只脚跨进西山,慢慢地,一点点地,太阳就像一个大月饼,被一点点的吃了一样,几分钟过去了,太阳只剩下一半了,可是太阳的光仍然是那么的红,那么的耀眼。
我已陶醉在这美丽的景象中,这时候太阳旁的彩云颜色变化无常,一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,葡萄灰、梨黄、草莓红,这些颜色的彩云都变出来了。还有些我说也说不出,见也未见过的颜色。太阳落下山去了,啊!可是还留着余光呢,就像一个小孩子还想再看电视,不肯睡觉。经过西山妈妈的多次呼唤,太阳儿子才依依不舍地落山了。天色也由淡黄转为黄竭色,又由黄褐色渐渐变为了黑色。妈妈拿着手机拍了视频记录着全过程,而我用眼睛和大脑记下了这惊奇而又壮观的日落美景。
天黑下来了,人群也陆续地散了,我多么留恋日落的那一美好时刻啊!