一个风和日丽的下午,妈妈带我去了旭山公园喂鱼。
旭山公园人可多啦!有老人,有小孩,也有中年人,但更多的是学生。鱼儿的乐园——人工湖更是人山人海。大家都在岸边喂鱼、看鱼,我赶紧跑过去加入了他们。我先把一两颗鱼食扔下去,转眼就有一条小鱼摇头摆尾的游过来吃食了。其他鱼儿也发现了情况,就从四面八方赶来。鱼群就像一条彩虹,有红色的、黄色的、紫色的、黑白相间的……五颜六色的彩虹把人工湖打扮得更加绚丽多彩!为了留住这条彩虹,我连扔了好几把鱼食,彩虹跳起舞来了,鱼儿们你争我抢,一个个都不甘落后。我的耳朵似乎听到了它们“吧唧吧唧”咬碎鱼食的声音。很快,鱼食喂完了,鱼儿们都欢快的摇起了尾巴,仿佛在说:“我饱了,谢谢你!谢谢你!”我还想多看几眼呢,可它们却到湖中央做游戏去了。
此时,太阳已经下山了,人们都陆陆续续回家去了。我也只好一步三回头,依依不舍地离开。但我满脑子都是鱼儿们张大嘴巴吃食的情景。