今天天气很好,小花鹿来到草地上吃草。
草地上鲜花朵朵,旁边还有一排排绿叶,美丽极了!
忽然,老虎听到有脚步声,就赶快躲了起来,原来是一只小花鹿悠闲地朝这边走过来。老虎蹑手蹑脚地走到了小花鹿的身边,正准备扑向小花鹿的时候,小花鹿机灵的撒腿就跑,他一边跑一边喊:“救命啊,救命啊!老虎来了!”正在这时小花鹿发现他的前面有一头大象,小花鹿连忙跑过去向大象伯伯求救,大象伯伯赶快用鼻子吸水使劲向老虎喷去,老虎只能灰溜溜的走了。
小花鹿对大象伯伯说:“以后我一定会报答你的,我也会向你学习见义勇为的精神,去帮助更多的动物!”