两年前,我家有一个桃园。我爱吃桃园的桃子。
春天来了,细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢的,长出了一个个带着毛绒绒的花蕾和芽苞,没多久,就开出了一簇簇粉色、红色的花,像披上了一件鲜艳的外衣,一眼望去,满园的桃花红艳艳的,人在其中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风,真叫人沉迷。桃花将落的时候,嫩芽也偷偷地伸出了头,它们在风雨中舒展着,给春天增添了无限的活力。
清明节过后,迈进园里,那一株株高大的树冠如一把把撑开的绿伞,枝上的叶子挤挤挨挨,一簇堆在另一簇上。桃子长出来了,毛绒绒的,开始像一个个小小的绒球,渐渐的,如手指般大,好像用碧玉雕成最后可以长到茶杯那么大。
到了五六月份,桃子长熟了。有的白里透红,有的红里带白,还有粉红色的,它们像爱心一样张着红扑扑的脸欢迎别人的到来。再配上一身小绒毛,那么好看,那么可爱,像含羞的小姑娘,低垂着头,微红着脸,压得细软的枝条颤悠悠地摆动。摘一个熟透的桃子,削好皮,咬一口,有些脆脆的;有些柔软多汁,甜津津的,好吃极了,让人回味无穷。
我爱桃子!