一个夏天的晚上,一个老爷爷和他的孙子在屋前乘凉。他们烧了一堆稻草。浓浓的烟熏得蚊子和飞虫都不敢挨近。
蚊子老大看在眼里急在心里。它悄悄地对自己的三个弟弟说:“等烟全部散开了,我们就行动。”不久,烟全部散开了。老二便说:“我想吃那孙子的血。”老四说:“我能吃那老爷爷的血,那该多好啊。”老大说:“你们别说太多话了,赶快行动。”说完,老大先飞出去吃那孙子的血。蝙蝠看见了,就飞了过来,把老大给吃了。老二看见了并不害怕,仍飞出去想吃那孙子的血。墙角的一只壁虎看见了,马上跳了过来,把老二给吃了。老三看见了,吓得躲进了草丛里。谁知草丛里的青蛙趁老三不注意,扑过来也把老三给吃了。老四看见老三也被青蛙吃了,就连忙逃走了。刚飞到大自然,就被蜘蛛看见了,蜘蛛马上织了一个大网,等老四送上门来。由于逃得太匆忙,老四顾不上看前面是否有蜘蛛网,因此初中,老四又被蜘蛛网粘住了。蜘蛛高兴地说:“哈哈,有蚊子给我送上门来了。”就这样老四被蜘蛛吃了。
这个故事让我知道了,我们不管做什么事都不能伤害别人。要不然,去到哪里都是不受欢迎的。