每当我取得进步时,她那双眼睛好像在说:“你真行,Good! ”每当我一大早来教室打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课走神了,她的眼睛就提醒我:“快快专心听讲!”上星期,倪老师一家三口参加了新北区“绿色家庭”环保知识竞赛,同学们迫不及待地问老师:“老师得奖了没?”“你们猜!”倪老师笑眯眯地说,感动老师作文。“一定得奖了!”“哦,何以见得?”“你的眼睛告诉了我们!”“你的眼睛里分明写着两个字――成功!”“知我者,你们也!”倪老师笑得更欢了。“其实任何事,只要认真去做,都会有成功的机会!孩子们,你们说,对不对?”我们心悦诚服。
倪老师上课与众不同。据最新统计,在所有任课老师当中,倪老师是最受欢迎的。她给我们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了她的课上更是如鸟投林,如鱼得水,越发得意。她讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。提出一个问题时,她喊同学回答,都要带上一个修饰语:“我的课代表”“我的小助手”,好像交情很“铁”。如果那位同学回答得特精彩,她便会来一句“Sit down please, very good”,引得我们哈哈大笑。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻帮助我们理解。比如有一次讲到地球的形状时,她说:“你们记住,地球的形状就像你们平时爱吃的橄榄,不过,它是一个变形的橄榄,一头大,一头小。”说着,她用两只手在身体前比划出一个非常大的橄榄形的“地球”,那副模样真有趣!在笑声中我们轻轻松松地记住了她讲授的知识。
期中考试前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但倪老师例外,她仍然带着一脸微笑走进课堂,让我们倍感温暖,初中作文《感动老师作文》。记得有一次,她进教室上晨会课,奖励一些学习有进步的学生。她拿着一个大包,很神秘。是什么呢?她微微一笑,说:“这里面装的棒棒糖,是奖励你们的……”话一出口,教室里便炸开了锅,怎么把我们当做小毛头了?她接着说:“这是我女儿从小最爱吃的棒棒糖。”教室里一下子又静了,领奖的同学喜滋滋地上台去,手捧着棒棒糖,乐呵呵地回来;没有得奖的,东瞧西望,看一眼也幸福似的 。同学们很舍不得吃,舔一下,想想自己,想想老师的孩子,甜到了心窝里。
每天放学后,倪老师很晚才回家,总是一个人坐在办公室里看书。她在看什么书呢,看得那么专注?有一次,我终于按捺不住好奇心,轻轻地敲开了办公室的门。“倪老师,什么书这么好看?能借我看看吗?”我拿过书一看,恍然大悟地说:“是江苏自学考试的书!我看不懂。”倪老师抚摸着我的头,笑了,她的眼睛告诉我:“等你长大了,就能看懂了!”
放了暑假,我去斯老师家里学习作文。近一个月下来,作文也有了进步,与童琦、马柯迪等同学一块儿学习,彼此相处得挺开心。
第一期学习一班将要结束了。这天,我和童琦、马柯迪在写作文。斯老师说:“中学班的人数太多,我决定不办小学班了。”
我们听了大吃一惊,心想:我们的作文刚刚有了点进步,如果现在就停下来,那不等于半途而废吗?我们是想继续读下去的呀!
我和马柯迪、童琦悄悄商量了一下,决定组成统一战线,联合去说服老师。我当元帅,童琦当军师,马柯迪是小兵,我们轮番向老师表明要继续学习的愿望,还帮老师一起排了授课的日程。
老师起先死活不答应,我们决不放弃,苦苦劝说。最后说:“如果中学班真的人满了,我们晚上来学习吧!”
老师说:“你们这么爱学习,我真的被你们感动了。好,我决定把小班继续办下去!”
我们都开心地笑了。