今天早上我们全家要去自然生态教育中心上课,课程从九点开始,但是我们起床时已经八点了,全家十万火急的刷洗、穿戴完毕,妈妈就匆匆的赶我们上车,我们的早餐在车上解决,心情随着爸爸开车的车况时好时坏,还好一路上路况还算顺利,到达目的地时刚好九点,及时赶上上课时间。
今天上课的主题是“枫情万种”,老师主要介绍“枫香”和”青枫”两种树,“枫香”的叶序是互生,叶形是三或五裂,种子是球状聚合果;而”青枫”叶子是对生,叶形是三、五、或七裂;种子有翅膀,又叫翅果。讲师介绍完就带我们到户外观察。我们边观察边捡地上的落叶,等一下要用落叶做卡片。突然,我和妹妹看见一条眼镜蛇,当我要大叫时,眼镜蛇很识相的溜走了,妈妈说,其实它们是住在这里的“原住民”,是我们打扰了它们,该赶快走的人是我们。回到教室,我用花、树枝、落叶做了一张卡片,上头写了”大自然真快乐!”,最后还得到了一只木头铅笔。
在大自然里上课,吸收满满的知识,享受满满的芬多精,更重要的是得到满满的全家福,真是丰收的一天。