狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。
乌鸦被眼前这一幕惊呆了,过了好大一会儿才回过神来。她很伤心,把这件事情告诉了自己的孩子。她的女儿说:“知道了,知道了。”妈妈妈的话一点也没放在心里。
一天,小乌鸦也找到了一片肉,刚好被老狐狸的儿子小狐狸看见了。小狐狸看见小乌鸦叼着一片肉,很想吃,就想:“我不用爸爸用过的那一招,就用另一招。”于是他就说:“这不是笨蛋的孩子吗?想必你也很笨吧,哈哈哈……”
小乌鸦很想还击,可是一想到自己嘴里还叼着一片肉,毫不理睬小狐狸。她把头扭了过去,把肉稳稳地放在树枝上,才对小狐狸说:“你这只小狐狸,以为你能骗得过我吗?我早知道你的想法啦!”
小狐狸一听,气急败坏,哼哼了两声,灰溜溜地走了。