在一个遥远的森林里,长着许多苍天大树。小草郁郁葱葱的,好像一片柔软的绿毯,上面还铺满了五彩缤纷的鲜花。小动物们常常一起捉迷藏、开舞会、还有比赛跑步,它们可开心了。直到有一天,森林里出现了一只大怪物,它的名字叫——咕噜牛。
咕噜牛披着一身棕色的大皮袄。它的体形特别大,就像一座大房子,走起路来会发出“咚咚”的响声,还会留下一个个巨大的脚印。咕噜牛高兴的时候就会跳得很高,震得大树都摇晃起来了,它生气的时候会直跺脚,震得地都裂开一道道大口子。来不及逃的小动物们一不小心就会掉进这些裂缝里,摔得粉身碎骨。所以,大家远远遇见咕噜牛便撒腿就跑。
咕噜牛瞪着黄澄澄的眼睛,它那鼻子上的毒瘤里装满了世界上最毒的液体。听说只要有人碰了它,就会中毒身亡呢!它那可怕的嘴里长着许多雪白的牙齿,还有一条长长的黑舌头,它们让锋利的獠牙显得更加可怕。当然最可怕的还要属那锋利的爪子,只要有小动物走过它的面前,它就一把抓起小动物,撕得粉碎。
咕噜牛真的好可怕!