有一天早晨,小白兔的蘑菇房里传来一阵尖叫声:“啊!我的裙子不见了,我的铃铛裙子不见了!”小白兔“呜呜呜呜”地大哭起来。
老虎大哥正巧早晨跑步经过小白兔的家门口,听到了哭声,赶紧敲开小白兔的门,问:“小白兔,发生了什么事?你为什么哭呀?”
“老虎大哥,我昨天刚买的裙子不见了,今晚我要参加森林晚会呢,裙子不见了,我怎么表演呐!呜呜呜呜”
“别着急小白兔,老虎大哥帮你一起找吧!”说完,他俩就开始找了起来。可是,它们把家里的衣柜、抽屉、桌子底下、床底下都找了个遍,还是没有裙子的影子。小白兔着急得又“哇哇”大哭起来。
这时,小老鼠来找小白兔一起去布置会场,当它知道小白兔的裙子不见了,就安慰小白兔说:“小白兔,别伤心别难过,现在时间还早,你再好好想一想,昨天你买了裙子后,还到过哪些地方呢?我们再去哪些地方找找看。”
“嗯我去过花园里还去过池塘边还、还走过小桥。”
“那咱们一起去找找吧!”
大伙说完就一起去花园里,池塘里,小桥上找。可大半天过去了,谁也没有找到小白兔的铃铛裙子。小白兔真是伤心极了,眼泪又“啪嗒啪嗒”往下掉。大伙急忙安慰它说:“小白兔,太阳还没有下山呢,我们再去别的地方找找吧!你再好好想想,昨天你遇到了谁,或许你放在了谁的家里了呢!”
小白兔敲敲脑袋使劲地想啊想,突然,路边传来一阵“叮叮??”的铃声,小白兔跳着喊了起来:“我的裙子,我的铃铛裙子!”只见狐狸姐姐提着一个袋子,气喘吁吁地向它们跑来。
“小白兔,给,你的裙子,一定着急了吧?真不好意思,你昨天来的时候,我正忙着炒辣椒,辣椒味太呛了,居然把你给呛跑了,连裙子都来不及拿。”
“谢谢你狐狸姐姐,都怪我自己,做事总是丢三落四的。”
小白兔红着脸低下了头,不好意思地接过了裙子。突然,小老虎大叫:“糟糕,太阳落山了,森林晚会要开始了,小白兔,你赶紧回家化妆穿裙子吧!”
等大伙回过头来的时候,小白兔早就一溜烟跑回家去了。到了晚上,森林晚会开始了,小白兔穿着漂亮的铃铛裙子跳得精彩极了。铃铛的叮当声,小动物们的笑声、鼓掌声在森林里飘荡着。