二年级家乡作文
我的家乡位于黑龙江省北边的一个边陲小镇,坐落在美丽的黑龙江畔。那里有很多美丽迷人的景色,有奇形怪状、变幻莫测的雾凇;漫山遍野、香气扑鼻的达子香;还有高低起伏、郁郁葱葱的树林,可我最喜欢家乡那美丽而熟悉的乌龟山。
乌龟山上有块巨大的岩石,经过大自然鬼斧神工的精心雕刻,外形酷似一只巨大的乌龟,由此而命名。乌龟山四季的景色迷人。
春天、乌龟山在温暖的春风吹拂下开始长出嫩绿的新芽,整个乌龟山似乎换上了绿色的新装,处处散发着清新的青草香。五彩缤纷的野花点缀着青草,把乌龟山装扮得更加迷人可爱。
夏天、山上的小草已经长高,野花依然争先斗艳的开着,树木换上新装,个个长得枝繁叶茂,好像已经准备好为人们撑起一片阴凉、为小草和野花遮风挡雨了。微风 拂过,不仅给人们带来了丝丝凉意,更为人们带来了视觉上的享受。你看那密集的小草在风叔叔的指挥下好像在跟着音符有节律的舞动着。让人们感觉似乎畅游在绿 色的海洋中一样。
秋天,收获的季节,片片金黄的叶子落在大岩石上面,好像把大岩石武装成了一个穿着黄金甲的乌龟战士一样,伫立在乌龟山上,守望者那些天真无邪的孩子。花草树木把自己最美好的枝叶奉献给了一直哺育滋养她们的乌龟山。
到了冬天,大雪覆盖了这个乌龟山,孩子们沉浸在厚厚的积雪中,发出了阵阵欢快的笑声。
乌龟山的四季很美,乌龟山的四季给我们带来了欢声笑语。感谢大自然的鬼斧神工,我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的乌龟山。