每个人都生过病,应该知道生病是很难受的,我最痛苦的一次是得肺炎住院。
20xx年6月底,我因为考试的压力大,从支气管炎演变成肺炎,住进了医院。我每天起床都无精打采的,因为每天晚上都只能坐着睡觉,一躺下来就喘不过气咳嗽。因为一直生病打针已经成习惯了,我心想:别的小朋友为什么要哭呢?伸头一刀,缩头也是一刀,总归要配合护士打针的。因为我积极配合护士,她们都认识我并夸我勇敢。为了让我免受每天扎针的痛苦,护士给我手上埋上软管,每次只要接上输液管就可以了,但这样我每晚睡觉的时候都不敢乱动,怕滑针。每次医生来查房时我都希望他能带来好消息,可医生总对我说:“小妹妹,你的炎症还没有消,再观察几天吧!”
好不容易盼到出院的日子,可是妈妈说我需要调理又带我去中医院看病。每次我们都带回一大包中药自己在家煎,中药有种独特的药香,但味道非常苦,我每次都一鼓作气咕咚喝下去。支气管炎是慢性病,我坚持了两年的冬病夏治做敷贴,还要继续下去根治它。
我不想生病,生病了家里人会很担心我。我不想生病,把宝贵的时间浪费在看病、排队和等待上。我不想生病,生病后就没有精力学习和玩耍。老天爷,请让我能快快地健康起来吧!