“迟日江山丽,春风花草香。”春天里最快乐的事就是到户外踏青了。小刚、小平和小丽约好了周末一起去公园游玩。
公园里,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳的叫着……三个好朋友都陶醉在这春天的美景中。
突然,太阳被乌云遮住了脸,不一会儿就狂风大作,三个小伙伴赶紧吃力的往家跑。跑着跑着,小丽忽然停下了脚步,原来她看见了一棵小树歪倒在一边,她想:这棵小树是怎么歪倒的?难道是那个调皮的小朋友搞的破坏?还是被大风吹倒的?看着小树无力的躺在地上,她没有过多的思考,就大声地叫小刚和小平一起来帮忙。
小刚在附近找来两块木板和一条粗绳子,他们先将木板插入小树旁松软的泥土里。然后用绳子紧紧地把小树和木板捆绑在一起,小树的身子又直了起来。最后,小丽从自己的背包里拿出笔,并在另一块木板上写了“爱护小树”四个大字。三个小伙伴看到小树在风中摇摇摆摆的样子,好像在对他们说:“谢谢‘红领巾’!在你们的帮助下我一定长得又高又壮,等到秋天结出累累硕果是,我一定让你们大饱口福!”
三个小伙伴满意的向家走去,他们虽然没有按照原计划在公园里痛快的游玩,但却挽救了一棵小树的生命,他们觉得今天度过了一个愉快美好的一天。