一天,春光明媚,鸟语花香,小花猫的心情也像阳光一样灿烂。
因为主人对它说:“今天是主人的生日,有一个很大很大的大蛋糕放在桌子上了,让它看管一下,管得好就奖它几条大鲤鱼。”小花猫听了心里乐滋滋的,一直想着它的鲤鱼美餐。
时间一分一秒地过着,小花猫看管着蛋糕,慢慢地合上眼睛——睡着了。这时,老鼠洞里探出了一个小脑袋,它东张张,西望望,看见外面没有动静,最怕的小花猫也进入了梦乡,它就“嗖”地一声窜上桌子,张开小巧玲珑的嘴一口一口地吃起了蛋糕,正当它吃得津津有味的时候,小花猫翻了一下身,吓得小老鼠撒腿就跑,小花猫猛然张开眼睛“喵”的一声紧追起来,小老鼠三步并做两步,一头栽在墙上,撞得它鼻青脸肿,头破血流,昏了过去。小花猫望了望桌上大蛋糕的“窟窿”,又想到自己的鲤鱼美餐泡汤了。就愤怒地一口把小老鼠吞进了肚子。
然后,它又耷拉着脑袋想着主人回家应该怎么交差?