每隔一段日子,我和爸爸、妈妈就会去乡下爷爷家看爷爷。每到这天,我们一定会帮爷爷彻底打扫一回卫生,也算是对年迈的爷爷的一点小小的回报。那时的我总觉得很快乐。
今天,妈妈、爸爸和我又一起到我爷爷家去大扫除。我先把扫把拿来扫地,我扫呀扫呀,过了一会儿,我把地扫得干干净净。然后我跑下楼,把拖把洗洗干净,接着把它给挤干,再继续拿着拖把到楼上去拖地。我先把整个大房间分成五个小区域,然后先把角落的四个较脏的区域拖一遍,再换洗拖把;接着第二次拖四个角落;最后再把中间那块较干净的区域拖一遍,就大功告成了。没想到我只拖了一个房间就累得满头大汗,我拿了一杯水和一块面包,立马狼吞虎咽地吃起来,看着被我拖得一尘不染的地面,我觉得嘴里嚼的面包更甜了,我很开心!
我问妈妈:“还要干什么活吗?”妈妈摸摸我的头,说:“还要和我们一起擦墙哦!”我立马兴冲冲地跑到洗手间拿起一块抹布往水里浸湿,然后再拿上来挤干,就可以擦墙了。我和妈妈擦墙时你争我抢的,好像在进行一场激烈的比赛,爸爸却在一旁悠哉悠哉地擦着,似乎很不愿意加入我们的比赛队伍。
擦完以后,我们都筋疲力竭地倒下来了。过了一会儿,爸爸妈妈又在那掸蜘蛛网,那掉下来的蜘蛛网像降落伞一样飘了下来。爸爸和妈妈左掸右掸,终于把厚厚一层蜘蛛网掸得无影无踪了。顿时感觉头顶的天花板变亮了。
整个打扫工作将近四个多小时,终于结束了。虽然大家都很累,但是看着这焕然一新的房子,看着爷爷露出的欣慰笑容,我们都由衷地感到快乐。